Виды лицензионных договоров объектов интеллектуальной собственности

Услуги по регистрации лицензионных договоров возможны только в случае согласования сторонами существенных условий заключаемого договора. В законодательстве указано, что при заключении договора стороны должны определить, какой вид лицензии предоставляется пользователю. В законодательстве называются два вида лицензионных договоров.
Так, лицензионный договор может предусматривать право за лицензиаром на выдачу аналогичных лицензий иным лицам — лицензия в таком случае называется простой, или неисключительной.Другим вариантом является выдача исключительной лицензии. По договору о предоставлении исключительной лицензии, лицензиар (правообладатель) не вправе выдавать иные лицензии на данный объект исключительного права иным лицам в период действия указанного лицензионного договора, а равно пользоваться сам исКлючительны правом на предоставляемой лицензиату территории.
О стоимости регистрации товарного знака можно узнать тут. В том случае, если в договоре не упомянут вид предоставляемых прав, в таком случае выдаваемая лицензия считается неисключительной. Причем в одном договоре на один объект исключительного права могут содержаться одновременно условия исключительной и неисключительной лицензий, касающиеся различных способов использования объекта интеллектуальной собственности. 

Благодарственные письма