Виды секретных изобретений

При патентовании изобретений секретные изобретения – это те изобретения, которые, так или иначе, раскрывают или касаются сведений, составляющих государственную тайну. Примером могут служить сведения о планах строительства объектов, относящихся к Вооруженным силам России, о научно-изыскательских работах в области вооружения и военной техники. Также отчетных данных о проводимых целевых программах, модернизации, перевооружения, в общем, всего, что относится к защите интересов и безопасности государства. Также к секретным изобретениям можно отнести сведения, которые относятся к ядерным технологиям. 
Сюда относятся сведения о разработках, технологиях и производстве ядерного топлива, боеприпасов. Также любые сведения, содержащие информацию об объемах производства, местах и условиях хранения, утилизации любых ядерных отходов, боеприпасов. В целом, всего того, что может каким-либо, даже косвенным способом, говорить о любых ядерных технологиях и ядерном потенциале страны. Еще одной областью, к которой могут относиться секретные изобретения, является область военно-технического вооружения страны. 
Здесь нужно отметить сферу тактических и технических характеристик вооружения, как используемого, так и опытных образцов. Также любые сведения, относящиеся к ракетному топливу, будь то технология производства, состав или его свойства, и иных взрывчатых средств. Любые сведения о режимных объектах также могут иметь отношение к секретным изобретениям. Это сведения о местонахождении, их назначении, подготовленности, чертежах, особенностях конструкций и т.д.
 То есть любая информация, которая может содержаться о данных закрытых объектах. Ну и, в конце, стоит отметить еще одну важную область, имеющую отношение к секретным изобретениям. Это любая информация о действительной политической, военной обстановке в стране: численность, боеготовность, обеспеченность, организационная структура и численность, наименование и расположение любых видов войск в отдельности и в общем.

Благодарственные письма