Заявка на полезную модель

Патент на полезную модель выдается после государственной регистрации заявки, проведения экспертизы по существу и выдачи патента на заявленное техническое решение. Заявку необходимо будет подать в Роспатент, структурным подразделением которого, ответственным за рассмотрение заявок является Федеральный институт промышленной собственности. Именно в Роспатент необходимо оформить и подать заявку на полезную модель. 
Документы для подачи заявки на патент должны указывать в обязательном порядке сведения об авторе (изобретателе), описание заявленной полезной модели, формулу полезной модели, основанной на описании, а также чертежи и иные материалы, которые позволяют понять сущность заявленной полезной модели. К заявке на полезную модель в обязательном порядке прилагается платежное поручение либо квитанция, подтверждающие оплату государственной патентной пошлины. 
Введение пошлин, с одной стороны, связано с тем, что Роспатент несет большие материальные затраты, связанные с рассмотрением заявок на полезные модели, изобретения и промышленные образцы. А, с другой стороны, введение института пошлин связано с тем, что серьезно настроенный заявитель всегда оплатит государственные патентные пошлины, в то время как государственный патентный фонд будет огражден от «несерьезных» заявок заявителей, не представляющих практического интереса для конечных пользователей. Именно поэтому заявители обязаны платить патентные пошлины, размер которых установлен Положением о патентных и иных пошлинах, утвержденным Постановлением Правительства РФ.

Благодарственные письма