Заявление о выдаче дубликата патента

В России основным органом, регулирующим все процедуры с патентами, является Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Поэтому, если вы являетесь патентообладателем и по каким-то причинам испортили, потеряли данное свидетельство, вам необходимо обратиться туда. И первое, что вас заставят сделать — это написать заявление о выдаче дубликата данного документа. Нужно отметить, что все дела по восстановлению патента на изобретение вы можете вести либо сами, либо назначить представителя. Однако существуют случаи, когда заявление может подать только патентный поверенный, который обязательно должен быть зарегистрирован в федеральном органе.
 На восстановление каждого свидетельства пишется одно заявление, обязательно на русском языке и по установленной форме, которая приведена в специальных Правилах. Заявление подписывается лично патентообладателем, правообладателем или автором, получившим патент. Если таких лиц несколько на одну модель — должны подписать все. Бывает так, что заявление пишет юридическое лицо, в таком случае должна стоять подпись, обязательно с расшифровкой фамилии и инициалов, руководителя организации или другого уполномоченного лица. 
Также на этом заявлении ставится обязательно печать данного юр. лица. Еще один важный момент нужно упомянуть, это то, что процедура восстановления патентных прав на изобретение является платной, то есть необходимо оплатить гос. пошлину, размер которой определен тарифами. И когда подается заявление, к нему прилагается документ, подтверждающий оплату данной гос. пошлины.

Благодарственные письма