Зарегистрировать товарный знак?

Или отложить этот вопрос до более лучших ( иных)  времен?
Без сомнения, таким вопросом задается любой начинающий, да и не только начинающий предприниматель. Давайте попробуем взвесить некоторые плюсы и минусы решения этого вопроса.
1) Зарегистрировать товарный знак  — без сомнения, процедура хлопотная, да и не будем этого скрывать, весьма затратная. 2. Регистрация товарного знака

Тем более, когда на этапе становления бизнес пока не только не приносит доход, но и является лишь источником расходов своих учредителей.
Кроме этого, любой предприниматель, решившийся на регистрацию товарного знака ( либо наименование своей компании как товарный знак ) самостоятельно, неизбежно столкнется с трудностями, которые связаны с тем, что без специальных знаний в «патентном» законодательстве зарегистрировать свой товарный знак практически невозможно. Вам придется самостоятельно решать все вопросы — начиная от оформления самого бланка заявки на товарный знак и оплаты соответствующих пошлин и сборов и заканчивая  перепиской с Патентным Ведомством РФ. юридические услуги для тсж Конечно, Вы можете самостоятельно, методом «проб и ошибок» пройти все этапы процедуры регистрации товарного знака. Если все это закончится благополучно,  Вы даже получите Свидетельство на товарный знак,  если же нет — то в этом случае Вы потратите не только свои средства ( оплаченные пошлины за совершенные юридические действия Роспатент не возвращает), но также силы и время.

2) Иногда приходится слышать от предпринимателей, уже не начинающих, а стабильно работающих в своей сфере : » Мне нет необходимости в регистрации своего товарного знака сейчас. Если кто-либо будет иметь ко мне претензии, я просто сменю вывеску, изменю название фирмы и пр. и пр.»

Поспешим предостеречь Вас от такого неправильного толкования закона. В случае, если Вы используете обозначение, официально не зарегистрированное, Вы считаете, что оно Ваше, и никто не сможет покуситься на него, то Вы ошибаетесь. юридические услуги жкх Согласно российским законам, владелец товарного знака ( тот, на чье имя выдано Свидетельство на товарный знак) может требовать от всех иных лиц не только прекращения использования своего товарного знака, но и возмещения убытков. Согласно действующей арбитражной практике, в 90% случае арбитражные суды удовлетворяют требования владельцев товарных знаков в этом вопросе.
А это значит, что в случае использования незарегистрированного товарного знака Вам придется выплатить законному владельцу товарного знака компенсацию, размер которой может доходить до 1 миллиона рублей! Решите, стоит ли так рисковать Вашей компании и использовать незарегистрированное обозначение?

3)И наконец, лишь получение Свидетельства на товарный знак даст Вам право его размещать официально на вывесках, в рекламе, в сети Интернет, на выставках и пр.
 
И это только немногие из тех доводов в пользу регистрации товарных знаков! Решать, конечно же, Вам!

Перед тем, как зарегистрировать товарный знак, Вам необходимо определиться:
-на чье имя будет подана заявка на товарный знак;
-в отношении каких товаров и услуг Вам будет необходимо получить правовую охрану.

Вы можете выполнить эти работы самостоятельно, а можете выполнить через представителя, например, обратившись в нашу компанию.

Наши специалисты помогут Вам правильно оформить заявочную документацию, правильно подобрать классы МКТУ ( в отношении товаров, услуг, либо товаров и услуг), подадут за Вас заявку в Роспатент и будут вести делопроизводство по ней влоть до получения решения о регистрации товарного знака. Поэтому мы можем утверждать, что зарегистрировать товарный знак качественно и без ненужных промедлений возможно, лишь обратившись к профессиональному представителю, и наша компания является такой!

Если Вы решите зарегистрировать свой товарный знак через представителя, обратитесь в нашу компанию. 

Ждем Вас в нашем офисе!

См. также : юридическое сопровождение бизнеса

Благодарственные письма