Защита интеллектуальных прав на ОИС

Отдельного внимания требует вопрос о защите интеллектуальных прав, а также споры по защите интеллектуальных прав. В законе указывается,что споры, непосредственно связанные с защитой нарушенных либо оспореных интеллектуальных прав, рассматриваются соответствующими судами. Регистрация товарного знака цена В зависимости от характеристики стороны, участвующей в деле, выбор суда осуществляется с учетом общего правила подсудности и подведомственности и рассматриваются соответственно либо в районном суде, если в споре участвуют граждане, либо в арбитражном суде, если в споре участвуют организации.
Помощь в суде По отдельным категориям споров, вчастности, о предоставлении правовой охраны средствам индивидуализации и патентам, о прекращении действия патентов, некоторые иные виды споров рассматриваются специально созданым органом при федеральном органе исполнительной власти в области интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам — Палата по патентным спорам.
Данный орган принимает решения по вопросам, относящимся к его компетенции. Представление интересов в суде Судебные решения, вынесенные соответствующим органом, вступают в законную силу по истечении определенного срока на обжалование, в течение которого возможно опровергнуть опровергнуть принятое Палатой по патентным спорам решение путем принятия решения через Арбиражный суд г. Москвы либо через суд общей юрисдикции( Хамовический районный суд г. Москвы).

Благодарственные письма